二代目醤油らーめん司 529円+大盛108円
幸楽苑は約一年振り、袖ヶ浦店は初訪店です。
席に座り、自信作と言う司らーめんを、大盛でオーダーします。
程なくして着丼、箸を付けます。
麺はデュラム粉ブレンドと言う、特許取得の麺。ラーメンの麺らしい作りです。スープも魚介系の出汁が加わった、醤油味がしっかりした作りでした。
初賞味の感想としては、ラーメン屋らしいラーメンだったと言う感じでした。
今迄の幸楽苑の一杯は、スーパーで売られている冷食や生麺を、店内調理している感じ(私個人の感想です。価格考えるとそれでも十分)でしたが、従来品より100円高いですが、それ以上に丁寧で質感が高まり、ラーメン屋らしい一杯となった感じです。
幸楽苑の自信作と言うのが、伝わる一杯でした。